?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчёт о двух сушилках:


В апреле прошлого года я решила, что  нам нужна сушилка для овощей и фруктов. Пошла на eBay, нашла вот такую штуку: Очень красивая, быстро получила(заказ от 16.04.2015, получила 07.05.2015), продавец из Южной Кореи. В описании было написано, что подходит для напряжения 200-220V, я не подумала уточнить, что у нас 220-230V. И при первом же использовании, проработав пару часов, прибор сгорел...Почти 450 шек(вместе с пересылкой) полетели в мусор.
Но так как я уже "заболела" сушилкой, то купила в местном он-лайн магазине, вот такое чудо: Это стоило 1690 шек. Но оно стоит того. Что сушила: яблоки, помидоры(очень вкусно), морковь и свёклу(потёртые на тёрке), грибы и этой весной клубнику.
Самые вкусные получаются яблоки, я их не пересушиваю до каменного состояния(режу почищенные от шкурки и сердцевины, толщина ломтиков около 1 см), получаются мягкие, съесть можно много, не заметив, поэтому пока нет фотографий. А  клубнику сфотографировала:


Из 2220 граммов свежей клубники получилось 240 гр. сушёной. Конечно, свежая гораздо вкуснее и полезнее, но сушёная нам тоже нравится. НО яблоки вкуснее!
Сушёные овощи (свёкла , морковь-) тоже неплохо на тот случай, когда забыла купить свежие  - выручают и не занимают много места.
Теперь в планах другие фрукты. Конечно, это не предмет первой необходимости, занимает много времени чистка и нарезание, но продукт получается без лишних ингредиентов, которые используют при промышленной сушке. И для детей гораздо полезней всяких магазинных сладостей и хатифим...Да и взрослым тоже хочется чего-нибудь пожевать полезного.
Вот мой агрегат в работе:
Сейчас там сушится целая(самая мелкая, что нашла на шуке)клубника.
Добавлю, что расход электричества увеличился не намного- специально не замеряла, но сушу яблоки около 16 часов при температуре 50-60 градусов, клубнику около 18 часов, при той же температуре, тем более, что это не каждый день, а время от времени, а платёж за электричество примерно тот же.(мощность аппарата-440W)

Ссылка на магазины:
Неудачная (дешёвая)покупка: http://www.ebay.com/itm/NEW-BSW-Food-Dehydrator-BS-1302-FD-Dryer-5-Extendable-Trays-Timer-200W-White-/201048317595?hash=item2ecf69de9b
И дорого, но хорошо, израильский магазин: http://www.bondigo.co.il/item.php?pa=729

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
estersita_73
4 мар, 2016 22:41 (UTC)
Отличный отчет!
Я купила сушилку в Праге год назад.
Выбрала самую дорогую: за 50 долларов)
Тоже в восторге от сушеных яблок. Еще сушила апельсины, гамбу, делала чипсы из помидоров и тыквы с орехами. Все очень вкусно. Сейчас муж экспериментирует: сушит омлет для рыбалки)
lusig
5 мар, 2016 06:35 (UTC)
Спасибо! Апельсины сушите долго? Не очищаете от шкурки? А тыкву измельчали и смешивали с орехами, и сушили в виде лепёшек? Я делала несколько раз из морковного и яблочного жмыха после того, как выжимала сок. Добавляла овсяные отруби и получались неплохие лепёшки,которыми можно заменить хлеб при диетичском питании.
Тоже довольна своей сушилкой.Дорогая только получилась :-(
estersita_73
5 мар, 2016 10:27 (UTC)
Апельсины сушу примерно сутки, без шкурки. Боюсь, что шкурку не разгрызу) Получается оооочень вкусно!
Тыкву да, измельчала с орехами. Добавляла приправки всякие. Получаются прям вот вкуснейшие крекеры!
Цена негуманная получилась у вас, да(
Но покупка стоящая!
selezneva_elena
5 мар, 2016 07:54 (UTC)
Хорошая покупка :)
Тоже довольна дегидратором. У меня sedona 9 подносов, яблоки, помидоры и, непременно бананы - очень вкусно. Когда купили, делала много всего, и пастилу и крекеры разные и т.д и т.п теперь почти нет, только фрукты-овощи.
estersita_73
5 мар, 2016 10:28 (UTC)
А как вы бананы сушите? Меня они чего то разочаровали, а ведь сначала мечтала о них)
selezneva_elena
6 мар, 2016 16:06 (UTC)
Режу кружочками :) и сушу до готовности на 40 градусах

Edited at 2016-03-06 16:07 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль сообщества (важно!)

inetshop_il
Покупки в интернете - Израиль

Теги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose