Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

 Есть такие консервные банки , которые с лёгкостью открываются верхним колечком на крышке. После чего эта крышка уже плотно не прилегает и просто тонет в полупустой банке при хранении в холодильнике. Когда-то с какими-то банками в подарок шли пластмассовые крышки , которые надевались на открытую консервную банку. У большинства израильских банок диаметр 85 мм. Может кто - нибудь знает где можно купить такое чудо ?   

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
shcbella
28 сент, 2015 16:41 (UTC)
вы уж простите, что я не по теме...
не думаю я, что хранить чтобы то ни было в консервной банке - здорОво.
лучше бы то, что осталось, в стеклянную коробочку переложить, и с крышкой само решится.
erunduchok
28 сент, 2015 16:52 (UTC)
Я покупаю баночки турецкого молотого кофе, самые простые, " боц", на них всегда есть эти крышечки, и я их не выбрасываю, они подходят к стандартным консервным банкам аки соленые огурцы или оливки
poweronman
28 сент, 2015 16:58 (UTC)
Спасибо,но хотелось бы купить без нагрузки.
shcbella
28 сент, 2015 17:53 (UTC)
и можно хранить сьедобное в консервной банке?
_svetka
28 сент, 2015 18:22 (UTC)
А почему нет?
shcbella
28 сент, 2015 18:27 (UTC)
теперь - не знаю. ))
но мне казалось это общеизвестным фктом - открытая банка выпускает какие-то химические... не знаю. )) может, бабушка научила?..
radaalex
28 сент, 2015 18:50 (UTC)
"Необязательно. Продукты вполне можно хранить 2-3 дня во вскрытой консервной банке, опасности для здоровья это не представляет. Этот обычай связан с тем, что в банках, где содержимое соприкасается с металлом, еда может приобрести металлический привкус, если ее оставить в открытом контейнере. Чаще всего металлический вкус приобретают продукты с кислой средой, например фруктовые соки. Этот не опасно, но не вкусно. Однако, такие консервные банки встречаются все реже: современные консервные и алюминиевые контейнеры чаще всего имеют внутреннее пластиковое покрытие, которое предотвращает контакт пищи с металлом. В этом случае, преимущество перекладывания в новую посуду только в том, что скорее всего она будет немного более герметична, чем открытая банка."
_svetka
28 сент, 2015 19:11 (UTC)
Во! Зашла сказать про пластиковое покрытие внутри банок :-)
В общем, ничего химического банка не выпускает, хотя бабушка наверное была права ;-)
radaalex
28 сент, 2015 19:15 (UTC)
Бабушки всегда правы!
gadboy
29 сент, 2015 04:56 (UTC)
Любите продукты с веществами окисления жести, то ,конечно, храните.
_svetka
29 сент, 2015 07:29 (UTC)
Ой, кто тут?..
malonika
29 сент, 2015 08:15 (UTC)
Я ваш комментарий тоже поддерживаю. Открытые консервы лучше не хранить в банках потому, что жесть начинает коррозировать в присутствии кислорода воздуха. Пока консервы закрыты, доступа кислорода нет, а как только открыли начинается коррозия. Кстати быстрее всего портится вкус у продуктов. У них появляется металлический привкус. А вообще, лучше стеклянной тары нет ничего.
radaalex
28 сент, 2015 18:47 (UTC)
Я храню, все живы. Но я закрываю крышкой от коттеджа.
gadboy
29 сент, 2015 05:03 (UTC)
В данном случае вы не получите моментальных результатов, продолжайте ставить эксперимент над вашими родными
radaalex
29 сент, 2015 05:21 (UTC)
Да да, конечно. Ваш комментарий задержался, я ожидала его еще вчера.
"Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы." Далее по тексту.

Edited at 2015-09-29 05:21 (UTC)
gadboy
29 сент, 2015 05:26 (UTC)
Я не против, я только "за". Генофонд требует очистки
tailcruncher
29 сент, 2015 10:59 (UTC)
сейчас другие банки, с покрытием,
или вы вообще не едите консервы?
если постоит там день с крышкой - кто умрет?
gadboy
29 сент, 2015 11:52 (UTC)
Специальный слой покрытия применяют еще с 70х годов. Вы готовы поручиться что слой не был нарушен в процессе производства или не было механического повреждения при вскрытии банки ? Я не готов. Кушайте на здоровье из консервной банки
tailcruncher
29 сент, 2015 12:02 (UTC)
к чему лекции про 70 годы? я вижу это не такие же банки даже как 5 лет назад.
При вскрытии? так я же достаю из банки, там до повреждения при вскрытии не доходит содержимое.
А вы сами лично что делаете? вообще отрываете? едите? туну, огурцы, кукурузу? каждый раз перекладываете? или кому то советы даете???
gadboy
29 сент, 2015 12:26 (UTC)
С удовольствием ем, после вскрытия департирую содержимое консервной банки в контейнер из пищевого пластика, предпочитаю lock&lock. В процессе трапезы использую серебряные приборы и крест животворящий
tailcruncher
29 сент, 2015 14:12 (UTC)
а пластик вас не пугает?
gadboy
29 сент, 2015 14:24 (UTC)
Очень пугает, пластиковые консервные банки надо обязательно избегать
Elizabet Kalman
29 сент, 2015 14:32 (UTC)
Спасибо тоже заказала.
anelko
28 сент, 2015 17:14 (UTC)
сеичас тоже консервы продают с такими же крышками, только пластик потоньше. Мне вчера в коляске в супере предыдущий покупатель такую крышку оставил. Пластик там более тонкий, но сама крышка имеется. Я сама эти крышки с тех времен и храню, потому и сравнить могу. Кстати, ценник на крышке был, 19.90 От чего крышк а- не знаю
oh_miriam
28 сент, 2015 21:18 (UTC)
как-то видела такие крышки в магазинах с одноразовой посудой.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль сообщества (важно!)

inetshop_il
Покупки в интернете - Израиль

Теги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose