leostrog (leostrog) wrote in inetshop_il,
leostrog
leostrog
inetshop_il

Categories:

Сайты для покупки компонентов "молекулярной гастрономии"

Эта информация будет интересной  для тех, кто любит "алхимию" на кухне и интересуется всякими кухонными экспериментами  и , конкретно  - molecular cuisine . Верхняя картинка  взята из Сети.



Те, кто хочет попробовать приготовить всякие чудеса – из тех , которые так впечатляюще творят Ферран Адриа и Хестон наш Блюменталь ( хотя сам Хестон не состоялся бы , не будь возле него замечательного химика Эрве Тиса).
Магазин в Израиле
Texturot – там можно приобрести разнообразные ингредиенты и оборудование, книги. Обязательно стоит спросить хозяина ( он сам по профессии химик) , есть ли у него в наличии какие-либо  дополнительные вещества, которых нет на сайте. У него же напрокат можно взять оборудование для приготовления дома мороженого с помощью жидкого азота.
В прошлом я искала магазины , в которых можно было бы заказать  эти ( и ещё некоторые другие) компоненты в он-лайновых  магазинах в Европе и Америке. Из всего, что я нашла, вот этот показался мне наиболее приемлемым по стоимости доставки и продуктов .
Магазин в Америке  - Modernist pantry.
Пересылка нескольких порошков  ( каждый весом 50г ) обошлась мне в 16.7 $ . Принимают PayPal.
В этом же магазине есть ещё масса интересных и нужных вещей ( я там себе, например, купила сычужный фермент в таблетках , который у меня как раз закончился) ,  есть и столь нужные кондитерам агар и пектин , есть селитра для любителей домашних сосисок. Но вот всякие простые приспособления типа одноразовых пипеток, мерных стаканов и мензурок  я там покупать не советую - дорого.  Тем более, если вы ещё не решили для себя , хотите ли вы этому посвятить своё время и финансы.
Для покупки такого простого оборудования – пипетки, баночки, воронки , могу порекомендовать сайт и магазин, который торгует разнообразным лабораторным оборудованием - Simada ( магазин  израильский, базируется в Холоне) .
Поскольку все эти вещества используются в очень небольших количествах, очень советую купить и весы. Я использую  т.н. ювелирные весы , jewelry scale , 0,01 -1000 г.
Вот как красиво выглядит коктейль  "Kir Moleculaire" из шампанского с бусинками гранатового сока:




 
Tags: Кулинария, Рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments